2018年08月14日     星期二    

    5月5~7日,2015年SPE亚太区国际石油工程知识竞赛(SPE 2015 PetroBowl Asia Pacific Regional Qualifier)在马来西亚吉隆坡举行。我校SPE学生分会组队参赛并获得亚军,代表队将得到SPE((Society of Petroleum Engineers,国际石油工程师协会)全额资助,直通2015年9月在美国休斯敦举办的全球总决赛。

  国际石油工程知识竞赛是由SPE海湾年轻工程师协会主办、SPE全球学生分会承办的一项国际性石油工程知识问答竞赛,被誉为石油界的奥林匹克竞赛,迄今已成功举办十三届。赛事实行单淘汰制,分为抢答题和奖励题两个环节,涵盖石油工程技术、石油地质、石油发展史等内容。

  本次竞赛有中国、泰国、马来西亚、印度和印度尼西亚等国家的17支代表队参加,我校石油工程学院李梦来、宫智武、张伟、Osama Ajaz、马搏5名同学参赛,面对强大竞争对手,队员们沉着应战,表现优异,赢得在场美国、英国、澳大利亚等国家石油工程师、专家学者的好评。比赛期间,我校代表队分别与马来西亚思特雅大学、印度理工学院等高校的参赛队伍就SPE分会发展、国际合作等进行交流。

  中国石油大学(华东)SPE学生分会(CUP H SPE Student Chapter)成立于2013年4月,以打造国际学术交流窗口、创新人才培育基地为发展目标,积极助力学校国际化办学发展进程。截至目前,SPE学生分会已先后组织24人次参与各类国际交流活动,与美国、俄罗斯、马来西亚、波兰等13个国家和地区的SPE学生分会保持定期交流。