2018年01月20日     星期六    

    近日,教育部公布第七批“精品视频公开课”课程名单,我校《石油工业与环境保护》和《体质密码与体育运动》两门课程榜上有名。至此,我校共有6门课程被正式冠名为国家级“精品视频公开课”。

  根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔2011〕8号),经有关高校建设和申报、教育部组织专家评审遴选,共有158门课程于2014年10月至2015年2月陆续在“爱课程”网、中国网络电视台和网易等3个网站以“中国大学视频公开课”形式免费向社会开放。此次“精品视频公开课”名单中,我校赵东风教授主讲的《石油工业与环境保护》和王锋教授主讲的《体质密码与体育运动》位列其中,在我校师生当中和社会上都产生了良好反响。

  精品视频公开课是学校面向社会展示教学资源成果的重要窗口,其建设将有力引导我校运用现代信息技术促进教学改革,推动教学方法创新,全面提高高等教育质量。我校将以此为契机,充分发挥精品视频公开课的示范带头作用,进一步培育和推动其他精品课程的建设,在提升学生科学文化素质水平、服务学习型社会建设中发挥更大作用。